11 Jan 2012

BUBUR PISANG MANIS



Bahan : 
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa 
- 100 gram teung beras 
- 2 lembar daun pandan 
- ½ sdt garam 
- 6 buah pisang raja matang, iris 

Saus: 
- 200 gram gula merah 
- 100 gram gula pasir 
- 1 daun pandan 
- 200 ml air 
Cara membuat: 
1. Saus: masak gula merah bersama gula pasir, air dan daun pandan, mendidih angkat. 
2. Bubur, ambil sedikit santan untuk melarutkan tepung beras, masak sisa santan dengan daun pandan hingga mendidih . 
3. Setelahmendidih, masukan larutan tepung beras, aduk hingga mengental dan matang, masak sebentar, angkat. 
4. Siapkan mangkuk, isi dengan bubur pisang, tambahkan saus gula merah. 
Untuk : 8 orang

0 comments:

Post a Comment