15 Jan 2012

SOSIS PANGGANG BRINTIK SAUS BAWANG


Bahan Kulit : 
- Telur 2 butir 
- Tepung terigu 20 gr 
- Tepung Maizena 7 gr 
- Garam secukupnya 
- Air 125 ml 

Cara: 
- Campur semua bahan menjadi satu,bikin adonan kulit menjadi 4 lembar 
- Dengan Teflon berdiameter 20 cm. 
Bahan Olesan dan Taburan : 
- Kuning telur 1 butir 
- Keju parut 40 gr 

Bahan Saus : 
- Bawang putih(cincang) 2 biji 
- Saus tomat 2 sdm 
- Sause sambal 3 sdm 

Bahan Isi : 
- Ayam rebus(cincang) 100 gr 
- Bengkoang (kotak kecil) 25 gr 
- Daun bawang 1 batang 
- Bawang putih 2 biji 
- Saus tomat 1sdm 
- Saus sambal 2 sdm 
- Pala bubuk secukupnya 
- Garam secukupnya 
- Merica secukupnya 
- Gula secukupnya 

Cara: 
1. Tumis bawang putih hingga harum,masukkan ayam dan bengkoang, aduk rata.. 
2. Tambahkan saus tomat dan sambal ABC,garam,merica gula dan pala bubuk 
3. Tambahkan daun bawang,aduk hingga tercampur rata dan matang.angkat dinginkan. 
4. Ambil kulit dan tambahkan bahan isi ,gulung rapi. 
5. Olesi sosis dengan kuning telur ke semua bagian satu per satu hingga rata. 
6. Beri taburan keju secara rata ke seluruh permukaan kulit sosis 
7. Oven dengan suhu 180 C,selama 15 menit atau hingga kuning kecoklatan 
8. Sajikan

0 comments:

Post a Comment