17 Jan 2012

Es Palu Butung


Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit

Bahan-Bahan :
6 buah pisang kepok, kukus, potong-potong
150 ml sirop Pisang Ambon
100 ml susu kental manis NESTLE ® cap Nona
Es serut

Bubur Sumsum:
100 gram tepung beras
75 gram gula pasir
1 liter santan
1 lembar daun pandan
½ sendok teh garam

Cara Mengolah :
1. Bubur Sumsum: Aduk semua bahan hingga rata.
2. Masak sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat dan dinginkan.
3. Siapkan gelas-gelas saji. Beri bubur sumsum, potongan pisang.
4. Tutup dengan es serut dan beri sirop serta susu kental manis.
5. Sajikan segera.


Tips:
- Pilih pisang kepok yang tua agar rasanya manis. Bisa juga dipakai pisang tanduk atau pisang raja yang masak.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 332 Kal
Protein: 2.52 gr
Lemak: 4.37 gr
Serat: 2.6 gr
Karbohidrat: 73.17 gr

1 comments:

  1. Kalo ga salah, ini khas Makassar, ya..?

    ReplyDelete