4 Feb 2012

Quiche Daging Asap



Bahan:
250
gr adonan pastry, siap pakai
1
kuning telur untuk olesan

Isi:
200
gr daging asap, potong dadu kecil
200
gr mix vegetables, siap pakai
100
gr jamur kancing, potong dadu kecil
1
bh bawang bombai, cincang
50
gr tepung terigu
1
sdm mentega
3
btr telur, kocok lepas
50 ml
krim kental
325 ml
susu cair
1
sdt garam
1/4
sdt lada bubuk
1/4
sdt mustard

Cara membuat:
1.
Isi: panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit, masak hingga mengental dan kalis. Masukkan daging asap, mix vegetables dan jamur kancing, aduk rata, tuang telur kocok, krim kental, mustard, lada dan garam, masak hingga mengental, angkat, sisihkan.
2.
Oles pinggan tahan panas dengan mentega, tipiskan puff pastry setebal 3 cm, lalu susun menutup dasar pinggan.
3.
Tuang adonan isi di atasnya, ratakan, lalu tutup seluruh bagian atas dengan puff pastry. Olesi bagian atas dengan kuning telur hingga rata.
4.
Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit.

Untuk 6 orang  

0 comments:

Post a Comment