8 Jan 2012

AYAM HITAM MANIS




Bahan-bahan : 
- Minyak 
- Tomat 
- Merica 
- Cabe 
- Jeruk 
- Bawang putih 
- Petis 
- Strawbery 
- Jeruk nipis 
- Gula jawa 
- Kangkung 
- Lontong 
- Gula pasir 
- Bayam 
- Kecambah 
- Bawang goreng 
- Bawang bombay 
- Dada ayam 
- Selada 
- Daun bawang 
- Wortel 
- Timun 
- Kol 
- Garam 

Cara membuat :
 
- Cuci ayam dan potong. 
- Taburkan garam, merica dan bawang putih di atas ayam. 
- Tusuk ayam dan taburkan bawang putih, jeruk nipis, gula pasir. 
- Membuat bumbu lotek / saus petis : bawang putih, petis, sedikit kulit jeruk, gula jawa, cabe, garam diulek sampai lembut. 
- Goreng ayam lalu pisahkan ayam dengan bawang. 
- Iris tipis
-tipis selada dan kubis. 
- Potong lontong. 
- Potong bawang bombay, wortel dan tomat. 
- Rebus sayur : kangkung, wortel, bayam, kecambah (sendiri
-sendiri). 
- Saus petis diberi air, bawnag bombay, jeruk nipis, kecap asin, gula, merica, bawang putih. 
- Bubuhkan saus petis ke atas ayam. 
- Taburkan daun bawang di atas ayam, juga merica. 
- Susun di atas piring : selada, lontong, timun, bawang, kubis, ayam, tomat, bayam, wortel, kangkung.

0 comments:

Post a Comment