Categories
Agar-Agar Lapis Kelapa Muda
(1)
Apel Goreng Kismis Lemon
(1)
Asem-asem Tempe
(1)
AYAM BAKAR KEMANGI
(1)
AYAM BAKAR LARIS MANIS
(1)
AYAM CRISPY LAPIS SAYURAN
(1)
AYAM GORENG ALA PECEL
(1)
AYAM GORENG BUMBU RUJAK
(1)
AYAM HITAM MANIS
(1)
AYAM SUIR
(1)
BAKSO BAKAR SPECIAL
(1)
Bandung
(2)
BELUT SAUS TIRAM
(1)
BIHUN GORENG UNGARAN
(1)
Bihun Kuah
(1)
Bogor
(1)
Brokoli Cegah dan Obati Kanker Payudara
(1)
Brokoli Untuk Mencegah Stroke
(1)
BUBUR PISANG MANIS
(1)
Cara Menggoreng Bawang
(1)
Daging Lada Hitam
(1)
Daun Labu Masak Cabai Hijau
(1)
ES BUAH
(1)
Es Ceria
(1)
Es Goyobod
(1)
Es Hijau Pandan Gula Jawa
(1)
Es Palu Butung
(1)
Es Pisang Susu
(1)
Es Teh Stroberi
(1)
ES TIARA
(1)
Green Coffee Layer
(1)
Green Salad
(1)
Ikan
(1)
Jakarta
(1)
JUS SEMANGKA CAMPUR
(1)
Kesehatan Jantung Dengan Tanaman Obat
(1)
Khasiat Bayam
(1)
KHASIAT BUAH NAGA
(1)
KOPI DURIAN ASOY
(1)
Kue
(12)
Lain-Lain
(19)
Lebih Kenal dengan Teh dan Khasiatnya
(1)
Makanan Sehat untuk Ibu Hamil
(1)
Makanan sehat untuk Otak
(1)
Manfaat Buah Kiwi
(1)
Manfaat Buah Mangga
(1)
Manfaat Buah Sirsak
(1)
Masakan Indonesia
(37)
Minuman
(14)
NASI RAMES
(1)
NASI SOTO GORENG BAKAR
(1)
NASI UDUK
(1)
Ngohyong Kuah
(1)
Oseng Daun Pepaya
(1)
Oseng Jagung Manis dan Labu
(1)
PEUYEUM BULET
(1)
PISANG GORENG KRAKATAU
(1)
PISANG KARAMEL SAUS JAHE
(1)
Quiche Daging Asap
(1)
RENDANG SATE BAKAR
(1)
Restoran-Cafe
(4)
RICA-RICA KAMBING
(1)
Roti Gulung Salad
(1)
Roti Gulung Salad Buah
(1)
RUJAK TAHU GIMBAL
(1)
Salad
(2)
SALAD SEGAR SAUS MAYONNAISE
(1)
SAMBAL TUMPANG PETIR
(1)
SATE SAPI DENGAN SALAD BUAH
(1)
SATE UDANG BAKAR
(1)
Sayur Asem Komplit
(1)
Sayur Godog
(1)
Sayur Udang Tahu Hijau
(1)
Sayur-Tumis
(7)
Schotel
(1)
Serabi
(1)
Siomay ikan wortel
(1)
SOP AYAM
(1)
Sop Baso Cumi
(1)
Sop Baso Goreng
(1)
Sop Baso Tahu
(1)
Sop Buntut
(1)
Sop Buntut Goreng
(1)
Sop Buntut Klasik
(1)
Sop Iga Sapi
(1)
Sop Krim Jagung
(1)
Sop Makaroni Bola Tahu
(1)
SOSIS PANGGANG BRINTIK SAUS BAWANG
(1)
SOTO AYAM GULUNG
(1)
Soto Banjar
(1)
Soto Tangkar
(1)
Soup Ayam Jamur Kuping Putih
(1)
Soup Bakso Tahu Pangsit
(1)
Soup Seafood
(1)
Soups-Noodles
(15)
Steak
(1)
Strawberry Cheese Banana Schotel
(1)
Sup Iga Sapi Bakar
(1)
SUP TAHU TOMAT
(1)
SURABI AYAM SPESIAL
(1)
Sus Isi Vla Jeruk
(1)
Tahu Telur
(1)
Tekwan
(1)
Tenteng Kacang
(1)
Terung Sambal Teri
(1)
Tim Daging Daun Jagung
(1)
Tim Ikan Bayam
(1)
TONGKOL BOBOGOHAN
(1)
Tumis Kakap Lada Hitam
(1)
Tuna Sandwich Crackers
(1)
Udang Pedas
(1)
Vanilla Citrus Punch
(1)
Wedang Jahe Buah
(1)
Wedang Sari Rasa
(1)
Jika anda memiliki resep makanan yang inovatif kirimkan ke alamat email
obwarkop@hotmail.com
Active Search Results (ASR) is an independent
Internet Search Engine using a proprietary page ranking technology with Millions of popular Web sites indexed.
Followers
7 Jan 2012
KHASIAT BUAH NAGA
Buah naga mempunyai khasiat yang bermanfaat bagi kesehatan manusia diantaranya sebagai penyeimbang kadar gula darah, pelindung kesehatan mulut, pencegah kanker usus, mengurangi kolesterol, pencegah pendarahan dan mengobati keluhan keputihan.
Buah naga biasanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar sebagai penghilang dahaga, karena buah naga mengandung kadar air tinggi sekitar 90 % dari berat buah. Rasanya cukup manis karena mengandung kadar gula mencapai 13-18 briks. Buah naga juga dapat disajikan dalam bentuk jus, sari buah, manisan maupu selai atau beragam bentuk penyajian sesuai selera anda.
Secara umum,pakar sependapat dan mengakui buah naga kaya dengan potasium, ferum, protein, serat, sodium dan kalsium yang baik untuk kesihatan berbanding buah-buahan lain yang diimport.
Menurut AL Leong dari Johncola Pitaya Food R&D, organisasi yang meneliti buah naga merah , buah kaktus madu itu cukup kaya dengan berbagai zat vitamin dan mineral yang sangat membantu meningkatkan daya tahan dan bermanfaat bagi metabolisme dalam tubuh manusia.
“Penelitian menunjukkan buah naga merah ini sangat baik untuk sistem peredaran darah, juga memberikan efek mengurangi tekanan emosi dan menetralkan toksik dalam darah.“Penelitian juga menunjukkan buah ini bisa mencegah kanker usus, selain mencegah kandungan kolesterol yang tinggi dalam darah dan menurunkan kadar lemak dalam tubuh,” katanya.
Secara keseluruhan, setiap buah naga merah mengandungi protein yang mampu meningkatkan metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan jantung; serat (mencegah kanker usus, kencing manis dan diet); karotin (kesehatan mata, menguatkan otak dan mencegah masuknya penyakit), kalsium (menguatkan tulang).
Buah naga juga mengandungi zat besi untuk menambah darah; vitamin B1 (mencegah demam badan); vitamin B2 (menambah selera); vitamin B3 (menurunkan kadar kolesterol) dan vitamin C (menambah kelicinan, kehalusan kulit serta mencegah jerawat).
Berikut ini kandungan nutrisi lengkap buah naga :
Kadar Gula : 13-18 briks
Air : 90 %
Karbohidrat : 11,5 g
Asam : 0,139 g
Protein : 0,53 g
Serat : 0,71 g
Kalsium : 134,5 mg
Fosfor : 8,7 mg
Magnesium : 60,4 mg
Vitamin C : 9,4 mg
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Labels
Masakan Indonesia
(37)
Lain-Lain
(19)
Soups-Noodles
(15)
Minuman
(14)
Kue
(12)
Sayur-Tumis
(7)
Restoran-Cafe
(4)
Salad
(2)
Schotel
(1)
Steak
(1)
Popular Posts
Resources
Active Search Results (ASR) is an independent
Internet Search Engine using a proprietary page ranking technology with Millions of popular Web sites indexed.
0 comments:
Post a Comment