Bahan Bumbu
- 5 btr Bawang merah
- 3 btr Bawang putih
- 3 btr Kemiri
- 50 gr Cabe keriting
- 10 gr Ebi
- 4 btr Pete
- 20 gr Tempe semangit
- 100 gr Tempe waras
- 250 gr Daging koyor
- 50 gr Krecek
- 2 lbr Daun salam
- 2 lbr Daun jeruk
- 1 btg Daun serai
- 2 lbr Daun jeruk
- 1 btg Daun serai
Cara:
1. Rebus daging koyor hingga 3/4 matang.
2. Rebus bawang merah,bawang putih,kemiri,cabe keriting dan ebi.hingga matang,haluskan dan sisihkan
3. Rebus tempe semangit dan tempe waras hingga matang,haluskan dan sisihkan.
4. Tumis bahan no:2 hingga harum,tambahkan petai,daun salam,daun jeruk,serai dan laos
5. Tambahkan rebusan tempe aduk hingga rata,kemudian masukkan daging koyor beserta air nya
6. Tambahkan garam dan gula,aduk hingga matang
1. Rebus daging koyor hingga 3/4 matang.
2. Rebus bawang merah,bawang putih,kemiri,cabe keriting dan ebi.hingga matang,haluskan dan sisihkan
3. Rebus tempe semangit dan tempe waras hingga matang,haluskan dan sisihkan.
4. Tumis bahan no:2 hingga harum,tambahkan petai,daun salam,daun jeruk,serai dan laos
5. Tambahkan rebusan tempe aduk hingga rata,kemudian masukkan daging koyor beserta air nya
6. Tambahkan garam dan gula,aduk hingga matang
Bahan Sayuran:
- 1 ikat Daun bayam
- 6 lbr Kobis/kol
- 50 gr Tauge pendek
- 50 gr Kacang panjang
- 50 gr Daun kates rebus
- 1 ikat Daun bayam
- 6 lbr Kobis/kol
- 50 gr Tauge pendek
- 50 gr Kacang panjang
- 50 gr Daun kates rebus
Cara:
1.Rebus Sayuran secara bergantian hingga matang,angkat dan rendam dengan air es.tiriskan
2.Susun sayuran kedalam kobis,gulung dan potong menjadi 2
Bahan Bumbu Penyerta
50 gr Kelapa parut yang muda
@Rebus dengan sedikit air,tambahkan daun jeruk,garam dan gula.aduk hingga agak kental, sisihkan
1.Rebus Sayuran secara bergantian hingga matang,angkat dan rendam dengan air es.tiriskan
2.Susun sayuran kedalam kobis,gulung dan potong menjadi 2
Bahan Bumbu Penyerta
50 gr Kelapa parut yang muda
@Rebus dengan sedikit air,tambahkan daun jeruk,garam dan gula.aduk hingga agak kental, sisihkan
Bahan Tambahan:
1. Kemangi
2. Petai Cina (mlanding)
3. Bubuk kedelai pedas
4. Timun
5. Nasi Putih/Nasi Merah
1. Kemangi
2. Petai Cina (mlanding)
3. Bubuk kedelai pedas
4. Timun
5. Nasi Putih/Nasi Merah
Cara Penyajian:
1. Cetak nasi putih/merah diatas piring yang telah dialasi dengan daun pisang.
2. Susun sayuran.krecek dan daging koyor di samping nasi,kemudian siram dengan sambal tumpang
3. Tambahkan daun kemangi,petai cina bubuk kedelai dan timun
1. Cetak nasi putih/merah diatas piring yang telah dialasi dengan daun pisang.
2. Susun sayuran.krecek dan daging koyor di samping nasi,kemudian siram dengan sambal tumpang
3. Tambahkan daun kemangi,petai cina bubuk kedelai dan timun
0 comments:
Post a Comment