9 Jan 2012

SATE UDANG BAKAR


Bahan-bahan : 
- udang (ukuran sedang) 6 ekor 
- garam sedikit 
- jeruk nipis 1 buah 
- bawang putih 1 siung (dicincang) 
- mentega 2 sdm (cairkan) 
- kecap manis 100 ml 
- jeruk limau 1 buah 
- tusuk sate 2 buah 
- selada keriting 1 batang 
- tomat 1 buah 
- jeruk limau 1 buah

Cara membuat :
- cuci bersih udang, belah punggungnya, kemudian buang kotorannya 
- lumuri udang dengan garam, jeruk nipis, dan bawang putih. Biarkan selam kurang lebih 15 – 20 menit 
- cairkan mentega, campur dengan kecap manis dan jeruk purut 
- tusuk udang menggunakan tusuk sate, oles dengan campuran kecap, lalu bakar 
- sambil dibakar tetap diolesi campuran kecap supaya menyerap 
- bakar hingga matang lalu angkat 
- sajikan di atas piring bersama selada, tomat dan jeruk limau

0 comments:

Post a Comment