Categories
Agar-Agar Lapis Kelapa Muda
(1)
Apel Goreng Kismis Lemon
(1)
Asem-asem Tempe
(1)
AYAM BAKAR KEMANGI
(1)
AYAM BAKAR LARIS MANIS
(1)
AYAM CRISPY LAPIS SAYURAN
(1)
AYAM GORENG ALA PECEL
(1)
AYAM GORENG BUMBU RUJAK
(1)
AYAM HITAM MANIS
(1)
AYAM SUIR
(1)
BAKSO BAKAR SPECIAL
(1)
Bandung
(2)
BELUT SAUS TIRAM
(1)
BIHUN GORENG UNGARAN
(1)
Bihun Kuah
(1)
Bogor
(1)
Brokoli Cegah dan Obati Kanker Payudara
(1)
Brokoli Untuk Mencegah Stroke
(1)
BUBUR PISANG MANIS
(1)
Cara Menggoreng Bawang
(1)
Daging Lada Hitam
(1)
Daun Labu Masak Cabai Hijau
(1)
ES BUAH
(1)
Es Ceria
(1)
Es Goyobod
(1)
Es Hijau Pandan Gula Jawa
(1)
Es Palu Butung
(1)
Es Pisang Susu
(1)
Es Teh Stroberi
(1)
ES TIARA
(1)
Green Coffee Layer
(1)
Green Salad
(1)
Ikan
(1)
Jakarta
(1)
JUS SEMANGKA CAMPUR
(1)
Kesehatan Jantung Dengan Tanaman Obat
(1)
Khasiat Bayam
(1)
KHASIAT BUAH NAGA
(1)
KOPI DURIAN ASOY
(1)
Kue
(12)
Lain-Lain
(19)
Lebih Kenal dengan Teh dan Khasiatnya
(1)
Makanan Sehat untuk Ibu Hamil
(1)
Makanan sehat untuk Otak
(1)
Manfaat Buah Kiwi
(1)
Manfaat Buah Mangga
(1)
Manfaat Buah Sirsak
(1)
Masakan Indonesia
(37)
Minuman
(14)
NASI RAMES
(1)
NASI SOTO GORENG BAKAR
(1)
NASI UDUK
(1)
Ngohyong Kuah
(1)
Oseng Daun Pepaya
(1)
Oseng Jagung Manis dan Labu
(1)
PEUYEUM BULET
(1)
PISANG GORENG KRAKATAU
(1)
PISANG KARAMEL SAUS JAHE
(1)
Quiche Daging Asap
(1)
RENDANG SATE BAKAR
(1)
Restoran-Cafe
(4)
RICA-RICA KAMBING
(1)
Roti Gulung Salad
(1)
Roti Gulung Salad Buah
(1)
RUJAK TAHU GIMBAL
(1)
Salad
(2)
SALAD SEGAR SAUS MAYONNAISE
(1)
SAMBAL TUMPANG PETIR
(1)
SATE SAPI DENGAN SALAD BUAH
(1)
SATE UDANG BAKAR
(1)
Sayur Asem Komplit
(1)
Sayur Godog
(1)
Sayur Udang Tahu Hijau
(1)
Sayur-Tumis
(7)
Schotel
(1)
Serabi
(1)
Siomay ikan wortel
(1)
SOP AYAM
(1)
Sop Baso Cumi
(1)
Sop Baso Goreng
(1)
Sop Baso Tahu
(1)
Sop Buntut
(1)
Sop Buntut Goreng
(1)
Sop Buntut Klasik
(1)
Sop Iga Sapi
(1)
Sop Krim Jagung
(1)
Sop Makaroni Bola Tahu
(1)
SOSIS PANGGANG BRINTIK SAUS BAWANG
(1)
SOTO AYAM GULUNG
(1)
Soto Banjar
(1)
Soto Tangkar
(1)
Soup Ayam Jamur Kuping Putih
(1)
Soup Bakso Tahu Pangsit
(1)
Soup Seafood
(1)
Soups-Noodles
(15)
Steak
(1)
Strawberry Cheese Banana Schotel
(1)
Sup Iga Sapi Bakar
(1)
SUP TAHU TOMAT
(1)
SURABI AYAM SPESIAL
(1)
Sus Isi Vla Jeruk
(1)
Tahu Telur
(1)
Tekwan
(1)
Tenteng Kacang
(1)
Terung Sambal Teri
(1)
Tim Daging Daun Jagung
(1)
Tim Ikan Bayam
(1)
TONGKOL BOBOGOHAN
(1)
Tumis Kakap Lada Hitam
(1)
Tuna Sandwich Crackers
(1)
Udang Pedas
(1)
Vanilla Citrus Punch
(1)
Wedang Jahe Buah
(1)
Wedang Sari Rasa
(1)
Jika anda memiliki resep makanan yang inovatif kirimkan ke alamat email
obwarkop@hotmail.com
Active Search Results (ASR) is an independent
Internet Search Engine using a proprietary page ranking technology with Millions of popular Web sites indexed.
Followers
1 Feb 2012
Lebih Kenal dengan Teh dan Khasiatnya
Teh merupakan tanaman yang cukup mudah ditemui di daratan Indonesia khususnya daerah jawa barat, jawa tengah dan sumatera utara. Bahkan sebagian orang ada yang menjadikan minuman teh pilihan wajib sehari-hari baik dalam menemani saat santai, kumpul atau pagi hari.
Teh merupakan sumber alami kafein, teofilim dan antioksidan dengan kadar lemak, karbohidrat atau protein mendekati nol persen. Ekstrak teh dapat mengecilkan pori-pori, menyamarkan flek, mengatasi jerawat, dan menutrisi kulit. Kandungan tanin dalam teh juga baik untuk mengatasi kulit terbakar sinar matahari. Polyphenol dalam teh mampu menghambat pertumbuhan bakteri dan mengurangi produksi senyawa penyebab napas tak sedap atau bau mulut. Teh dapat membakar 4% kalori lebih banyak, menghambat penyerapan vitamin B1, mengurangi metabolisme gula darah dan akan berpengaruh pada pengurangan berat badan. Vitamin C dalam teh berfungsi sebagai imunitas atau daya tahan tubuh. Sedangkan kandungan vitamin A berfungsi untuk melawan radikal bebas. Radikal bebas bisa menjadi salah satu pemicu penyakit jantung, konsumsi teh dapat menghindarkan resiko penyakit jantung.
Teh bila diminum terasa sedikit pahit yang merupakan kenikmatan tersendiri dari teh. Teh pun memiliki macam-macam teh dan khasiat khususnya:
1. Teh Hijau:
Teh hijau merupakan teh yang paling baik dikonsumsi, kaya vitamin A, C, dan E. Teh hijau dipercaya untuk mencegah kanker, penyakit liver, dan mengatasi panas dalam. Teh hijau sebaiknya juga tidak diseduh dalam teko yang berasal dari tanah liat. Sifat tanah liat yang mampu menyimpan panas akan membuat daun teh terlalu matang dan akhirnya rusak.
2. Teh Putih:
Teh ini beraroma bunga dan berwarna kuning muda. Manfaat teh putih adalah untuk membantu metabolisme tubuh, melancarkan peredaran darah dan menunda proses penuaan dini. Cara pembuatannya dengan menggunakan air pada suhu maksimal 85 derajat celsius agar khasiat teh putih tidak rusak.
3. Teh Merah:
Memiliki aroma dan rasa yang kuat. Manfaat teh merah adalah dapat untuk menghilangkan lemak dan membantu kerja pencernaan. Supaya khasiat teh merah tidak rusak, seduh dengan air kurang lebih 90 derajat celsius.
4. Teh Hitam:
Dikenal dengan sebutan teh tua atau teh yang sengaja disimpan bertahun-tahun. Manfaaat teh hitam adalah untuk menghilangkan lemak dan kolesterol. Teh merah berasal dari yunan (China). Agar khasiat the hitam tidak rusak, seduh dengan air 100 derajat celsius.
5. Teh Bunga:
Teh bunga diproses dengan cara pengasapan dan penambahan bunga-bunga alami (misal: melati). Manfaat teh bunga adalah dapat untuk membantu metabolisme tubuh dan menghilangkan stres. Agar khasiat teh bunga tidak rusak, seduh dengan air dibawah suhu 80 derajat celsius.
Hal yang perlu di perhatikan ketika minum teh antara lain :
1. Jangan minum teh saat atau sesudah makan karena zat yang terkandung dalam makanan yang dikonsumsi dapat dinetralisir oleh zat stimulan teh.
2. Ketika perut kosong sebaiknya tidak minum teh karena akan meningkatkan produksi asam lambung.
3. Kebiasaan minum teh bergula sebaiknya dihentikan karena akan mengurangi khasiat teh tersebut.
4. Kandungan zat yang ada dalam teh mudah teroksidasi sehingga akan berdampak kurang baik jika terlalu lama dibiarkan.
5. Kandungan kafein dan zat stimulan dalam teh bisa merangsang kontraksi rahim, sehingga minum teh bagi wanita hamil sangat tidak dianjurkan.
Demikian pula untuk wanita menyusui, zat-zat diatas akan mengganggu kelenjar penghasil susu ibu sehingga akan mengganggu produksi ASI.
Dari info di atas kita pun mengenal lebih dengan teh. Jadi selain menikmati teh kita pun tahu macam-macam teh beserta khasiatnya, sampai hal yang perlu diperhatikan ketika meminum teh. Semoga bermanfaat ya Clovers!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Labels
Masakan Indonesia
(37)
Lain-Lain
(19)
Soups-Noodles
(15)
Minuman
(14)
Kue
(12)
Sayur-Tumis
(7)
Restoran-Cafe
(4)
Salad
(2)
Schotel
(1)
Steak
(1)
Popular Posts
Resources
Active Search Results (ASR) is an independent
Internet Search Engine using a proprietary page ranking technology with Millions of popular Web sites indexed.
0 comments:
Post a Comment