Categories
Agar-Agar Lapis Kelapa Muda
(1)
Apel Goreng Kismis Lemon
(1)
Asem-asem Tempe
(1)
AYAM BAKAR KEMANGI
(1)
AYAM BAKAR LARIS MANIS
(1)
AYAM CRISPY LAPIS SAYURAN
(1)
AYAM GORENG ALA PECEL
(1)
AYAM GORENG BUMBU RUJAK
(1)
AYAM HITAM MANIS
(1)
AYAM SUIR
(1)
BAKSO BAKAR SPECIAL
(1)
Bandung
(2)
BELUT SAUS TIRAM
(1)
BIHUN GORENG UNGARAN
(1)
Bihun Kuah
(1)
Bogor
(1)
Brokoli Cegah dan Obati Kanker Payudara
(1)
Brokoli Untuk Mencegah Stroke
(1)
BUBUR PISANG MANIS
(1)
Cara Menggoreng Bawang
(1)
Daging Lada Hitam
(1)
Daun Labu Masak Cabai Hijau
(1)
ES BUAH
(1)
Es Ceria
(1)
Es Goyobod
(1)
Es Hijau Pandan Gula Jawa
(1)
Es Palu Butung
(1)
Es Pisang Susu
(1)
Es Teh Stroberi
(1)
ES TIARA
(1)
Green Coffee Layer
(1)
Green Salad
(1)
Ikan
(1)
Jakarta
(1)
JUS SEMANGKA CAMPUR
(1)
Kesehatan Jantung Dengan Tanaman Obat
(1)
Khasiat Bayam
(1)
KHASIAT BUAH NAGA
(1)
KOPI DURIAN ASOY
(1)
Kue
(12)
Lain-Lain
(19)
Lebih Kenal dengan Teh dan Khasiatnya
(1)
Makanan Sehat untuk Ibu Hamil
(1)
Makanan sehat untuk Otak
(1)
Manfaat Buah Kiwi
(1)
Manfaat Buah Mangga
(1)
Manfaat Buah Sirsak
(1)
Masakan Indonesia
(37)
Minuman
(14)
NASI RAMES
(1)
NASI SOTO GORENG BAKAR
(1)
NASI UDUK
(1)
Ngohyong Kuah
(1)
Oseng Daun Pepaya
(1)
Oseng Jagung Manis dan Labu
(1)
PEUYEUM BULET
(1)
PISANG GORENG KRAKATAU
(1)
PISANG KARAMEL SAUS JAHE
(1)
Quiche Daging Asap
(1)
RENDANG SATE BAKAR
(1)
Restoran-Cafe
(4)
RICA-RICA KAMBING
(1)
Roti Gulung Salad
(1)
Roti Gulung Salad Buah
(1)
RUJAK TAHU GIMBAL
(1)
Salad
(2)
SALAD SEGAR SAUS MAYONNAISE
(1)
SAMBAL TUMPANG PETIR
(1)
SATE SAPI DENGAN SALAD BUAH
(1)
SATE UDANG BAKAR
(1)
Sayur Asem Komplit
(1)
Sayur Godog
(1)
Sayur Udang Tahu Hijau
(1)
Sayur-Tumis
(7)
Schotel
(1)
Serabi
(1)
Siomay ikan wortel
(1)
SOP AYAM
(1)
Sop Baso Cumi
(1)
Sop Baso Goreng
(1)
Sop Baso Tahu
(1)
Sop Buntut
(1)
Sop Buntut Goreng
(1)
Sop Buntut Klasik
(1)
Sop Iga Sapi
(1)
Sop Krim Jagung
(1)
Sop Makaroni Bola Tahu
(1)
SOSIS PANGGANG BRINTIK SAUS BAWANG
(1)
SOTO AYAM GULUNG
(1)
Soto Banjar
(1)
Soto Tangkar
(1)
Soup Ayam Jamur Kuping Putih
(1)
Soup Bakso Tahu Pangsit
(1)
Soup Seafood
(1)
Soups-Noodles
(15)
Steak
(1)
Strawberry Cheese Banana Schotel
(1)
Sup Iga Sapi Bakar
(1)
SUP TAHU TOMAT
(1)
SURABI AYAM SPESIAL
(1)
Sus Isi Vla Jeruk
(1)
Tahu Telur
(1)
Tekwan
(1)
Tenteng Kacang
(1)
Terung Sambal Teri
(1)
Tim Daging Daun Jagung
(1)
Tim Ikan Bayam
(1)
TONGKOL BOBOGOHAN
(1)
Tumis Kakap Lada Hitam
(1)
Tuna Sandwich Crackers
(1)
Udang Pedas
(1)
Vanilla Citrus Punch
(1)
Wedang Jahe Buah
(1)
Wedang Sari Rasa
(1)
Jika anda memiliki resep makanan yang inovatif kirimkan ke alamat email
obwarkop@hotmail.com
Active Search Results (ASR) is an independent
Internet Search Engine using a proprietary page ranking technology with Millions of popular Web sites indexed.
Followers
7 Jan 2012
AYAM BAKAR KEMANGI
Bahan
Ayam
kaldu ayam
ketumbar
gula jawa
garam
cabe rawit
kunyit
bawang putih
kemiri
jeruk nipis
cara membuat :
- taburkan jeruk nipis dan garam secukupnya di atas ayam
- Pijat
-pijat ayam hingga jeruk nipis merasuk ke dalam ayam
- Sisihkan ayam
- potong tipis
-tipis bahan
-bahan bumbu yang ada : ketumbar, gula jawa, cabe rawit, kunyit, bawang putih, kemiri. Semua bahan
-bahan itu lalu diblender menjadi satu hingga halus
- Panaskan minyak goreng di atas wajan
- Langkah selanjutnya adalah menumis
- Potonglah ayam yang sudah dicuci bersih menjadi dua bagian
- Tumislah ayam dengan nyala api sedang. Tunggu hingga warna ayam berubah menjadi kecoklatan
- saatnya menuangkan air kelapa, dua batang sereh, dan tiga lembar daun salam ke dalam wajan. Kemangi yang sudah dipetiki juga dimasukkan ke dalam wajan
- Tumis semua bahan itu hingga mendidih hingga air kelapa menjadi kering
- Setelah air kelapa habis tiriskan ayam
Cara membuat adonan kecap :
- jeruk nipis dipotong bagian tengahnya dan peras airnya
- Setelah kecap tercampur dengan jeruk nipis, aduklah adonan kecap tersebut
- masukkan ketumbar agar warnanya semakin hitam Saatnya membakar ayam. Atur ayam di atas alat bakaran. Oleskan adonan kecap yang sudah disiapkan di atas ayam. Sementara ayam dibakar, siapkan lalapan. Potong timun dan tomat agar tampilan masakan lebih sedap. Juga tambahkan selada di pinggir piring. Langkah terakhir adalah memberi kemangi di atas ayam bakar yang sudah matang kecoklatan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Labels
Masakan Indonesia
(37)
Lain-Lain
(19)
Soups-Noodles
(15)
Minuman
(14)
Kue
(12)
Sayur-Tumis
(7)
Restoran-Cafe
(4)
Salad
(2)
Schotel
(1)
Steak
(1)
Popular Posts
Resources
Active Search Results (ASR) is an independent
Internet Search Engine using a proprietary page ranking technology with Millions of popular Web sites indexed.
0 comments:
Post a Comment