8 Jan 2012

AYAM BAKAR LARIS MANIS



Bahan-bahan : 
- Paha ayam 
- Jeruk 
- Madu 
- Mentega 
- Jahe 
- Selada 
- Bawang bombay 
- Daun bawang 
- Lemon 
- Tomat 
- Merica 
- Garam 
- Gula pasir 
- Bawang putih 
- Jeruk nipis 
- Santan 
- Cabe 
- Kecap asin 
- Wortel 

Cara membuat : 
- Potong ayam taburi dengan garam, merica, bawang putih lalu rebus 
- Masukkan jeruk yang sudah dipotong 
- Taruh di dalam mangkuk : bawang putih, jeruk sari, kulit lemon, lemon, gula pasir, jeruk nipis, jahe, merica, garam, kecap asin, air. Aduk rata, masukkan ayam. Biarkan 5 – 10 menit hingga bumbu meresap 
- Potong bawang bombay tipis-tipis, masukkan ke dalam mangkuk 
- Olesi panggangan dengan mentega 
- Olesi ayam dengan mentega lalu taruh di panggangan 
- Bakar ayam, oleskan mentega 
- Masukkan ayam ke dalam mangkuk bumbu 
- Masukkan ayam ke alat panggangan taburi dengan bumbu jahe, bawang, cabe 
- Oleskan mentega 
- Siapkan garnish : selada, wortel, ayam, cabe, wortel, tomat, jeruk 
- Bentuk nasi menjadi bundar-bundar 
- Taburkan daun bawang, madu dan merica

0 comments:

Post a Comment