8 Jan 2012

Tim Daging Daun Jagung




Perkiraan Waktu Pembuatan : 55 Menit

Bahan-Bahan :
250 gram daging sapi cincang
1 butir telur ayam
150 ml santan kental
1 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
Daun jagung yang besar

Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
½ sendok teh ketumbar
1 sendok teh gula pasir
1 buah MAGGI Blok Rasa Daging Sapi
1 lembar daun jeruk

Cara Mengolah :
1. Aduk daging cincang dengan telur, santan, susu dan bumbu halus hingga rata.
2. Bungkus tiap 2 sendok makan daging dengan 2 lembar daun jagung. Lipat hingga rapi.
3. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
4. Angkat dan dinginkan.

Tips:
- Untuk mendapatkan daun jagung yang bagus, pilih jagung yang besar dan lurus. Kerat keliling bongkolnya dan lepaskan helai daunnya. Gunakan lapisan daun yang kedua yang lebih lembut dan harum aromanya.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 134 kal
Karbohidrat: 2.72 gr
Lemak: 9.37 gr
Protein: 9.62 gr
Serat: 0.67 gr

0 comments:

Post a Comment